注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梅吟雪编织坊

用双手扮靓自己,编织幸福人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】素 缕(人淡如菊)  

2017-03-16 16:07:51|  分类: 钩—套衫长袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人淡如菊《素 缕(人淡如菊)》

    好久没有单曲循环一首歌了。那些曾经喜欢的歌曲随着记忆一起被沉淀到心底的角落。喜欢静静的听歌,曲风不定,当悠扬的乐曲响起的时候,别样的情感在升腾。我不懂什么曲风,也许这样更能体会音乐带给我的快乐。在我喜欢的曲子中,如果可以听懂它想表达的情感和故事,这就是我最大的收获。一首好的曲子,一件美好的事物,总能让我驻足,并用心去欣赏,这对我来讲就已经足够。?心素如简,享受一种人生的宁静致远。

    亦如这原白色的棉线钩织成的衣衫,绵软中透着一点骨性,波浪一样的网状镂空,展现若隐若现的美,透着点不羁的洒脱也有一点温婉的优雅。 以其质朴的美散发淡淡沁香,是一种满足,也是一种淡淡的回味。

    素净的白与浅卡其色,明亮却并不落寞,安静地保持着浑然天成的美好姿态,舒展着懒懒的惬意与闲适。宽松的衣型与短裙或铅笔裤搭配在一起,自然清新的雅致之感甚是好看。A字型的衣摆象湖上展翅欲飞的天鹅,向往更远的自由。胸前的小穗带,打破静谧带来灵动。七分的衣袖,袖口松阔,象还未完全盛放的百合,用纯净的物语唤起心底的那份纯粹。

    喜欢这种凝和思绪与灵感的简单衣衫,不需要炫彩夺目的抢眼装饰,编织营造出的线条就足以展现自身的独特,错落有致的镂空花样丰富了衣身的层次感和立体感,编织的光影之间隐隐呈现明亮的清纯和绽放的喜悦。一瞬间,阳光洒满心间,仿佛畅游在梦想乐园,带着一份淳朴、一点纯真,尽情地享受着编织带给我的快乐!(梅 子)

  

(年纪大了,越来越嗦了,费话了这么久也弄不清自己究竟想表达什么,想到哪就随意地记录下,嘿嘿…… 还是赶紧着上图吧!照片拍的不尽如人意,本想今天重拍的,可天公又不作美了,凑合着看吧!领部比原图提前四行收领口,肩部也少钩两个花样;另外在胸前加了一根小穗带。其他部份针数与行数完全按图解钩织。图解在相册里


咱也来回外景拍摄哈

素 缕(人淡如菊) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 


 

 素 缕(人淡如菊) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
素 缕(人淡如菊) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
素 缕(人淡如菊) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
 
很喜欢下面这张小穗带的照片,可惜小了点,这是从照片上截图的。等重拍时再给它来张特写吧!这小穗好看吧,原版可没有的,是我自己加上去的。聪明吧?嘿 嘿……
素 缕(人淡如菊) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017